valentinna (valentinna) wrote,
valentinna
valentinna

Знаменитые женские сумки

Сумка - это очень важная вещь для любой женщины, для некоторых она перестаёт быть только лишь аксессуаром, а становится чем-то сокровенным. Сумка - выражение женской индивидуальности, психологи считают, что по сумочке можно определить женскую натуру.

Но этот пост не о психологии и не о сумочках в целом, а о знаменитых сумках мировых брендов: об их истории, особенностях и интересных фактах.





Сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton – французский дом моды, специализирующийся на производстве чемоданов и сумок, а также модной одежды, аксессуаров под одноимённой торговой маркой.

В 1854 году частный предприниматель и мастер по изготовлению багажа, Луи Виттон, основал свой собственный торговый дом.

Изначально Луи Виттон делал чемоданы и сумочки из кожи. Чтобы оградить продукцию от подделок, было изобретено полотно в полоску, а с 1888 – стали использовать особую ткань, которая называлась Damier Canvas. Все чемоданы стали обшиваться этой, светло - коричневой клетчатой тканью (шахматный принт). В 1896 году сын Луи Виттона – Джордж Виттон, разработал монограммную ткань с инициалами основателя LV, ставшую символом дома Louis Vuitton.
Клиенты модного дома того времени – аристократы, политики, даже российский царь Николай II.

Сначала сумки изготавливались на заказ, а потом многие модели, разработанные для индивидуальных клиентов, вошли в линию сумок бренда.

Знаменитые модели сумок:

1) Элегантная дорожная сумка Keepall вызвала сенсацию, а со временем стала легендой. Сумка проста, практична, но роскошна.



2) В 1932 году виноторговцы попросили сшить сумку для шампанского, которая должна была вмещать 5 бутылок. Так появилась любимая многими женщинами дамская сумочка Noe.



3) Спустя год появилась знаменитая модель Speedy – вместительная городская сумка. У этой сумки было и остается много поклонниц – Одри Хепбёрн можно было часто увидеть с сумкой Speedy.



В настоящее время сумка Speedy Monogram Canvas представлена в четырёх размерах: Speedy 25 (25*19*15), Speedy 30 (30*21*17), Speedy 35 (35*23*18), Speedy 40 (40*25*19), а также Mini HL (15*10*7).



Позже у Speedy появились разные расцветки:





В 2003 году японский художник Такаси Мураками разработал свою версию классического полотна под названием Monogram Multicolore - это был успешный и яркий проект Louis Vuitton с японским художником, а полотно стало неотъемлемой частью коллекции.


Monogram Multicolore White и Monogram Multicolore Black

А также были лимитированные коллекции разных лет:



Louis Vuitton модифицировали классическую модель сумки Speedy и добавили к ней ремень, что позволило удобно носить сумку через плечо.



4) После Speedy появляется классическая модель трапециевидной формы – Alma.





5) В 1966 году появилась сумка Papillon, которая представляет собой цилиндр с двумя ручками. Сумка Papillon рекламировалась популярной моделью Твигги.





6) Пожалуй, самые знаменитые клатчи Louis Vuitton – Eva.








Шанель 2.55

«Я устала носить ридикюли в руках, к тому же я их вечно теряю» - заявила Коко Шанель в 1954 году, а в феврале 1955 года Шанель представила небольшую сумочку в форме прямоугольника на длинной цепочке. Впервые женщины смогли носить сумку удобно, просто повесив на плечо.



Эту сумочку назвали 2.55 – дата создания сумки февраль 1955 года. Изначально модель была представлена только в чёрном цвете, любимом цвете Коко Шанель, но уже через год появились разноцветные варианты сумочки – из джерси, шёлка, крокодиловой кожи.



Особенности:

• Стёганная фактура с помощью прошивания нитью (несколько вариантов происхождения: куртки жокеев, витражи аббатства, диванные подушки в апартаментах Коко Шанель).



• Бордовая подкладка (бордовый цвет напоминал Шанель цвет одежды монахинь в монастыре, где она выросла)



• Идея цепочки тоже пришла из монастыря – на ней монахини носили ключи

• Первоначально сумочка закрывалась на прямоугольный замок, так называемый «замок мадемуазель». С 1980-х появилась новая версия сумки, которая закрывалась на замок «Classic Flaps»: замок в виде логотипа Chanel - две пересекающиеся и смотрящие в разных направлениях литеры "С".



В настоящее время сумочка Chanel 2.55 очень популярна, она есть в гардеробе почти у каждой звёздной модницы.










Hermes

Модный дом Hermes у меня ассоциируется с высоким качеством, идеальным покроем, надежностью, элегантностью, стильностью и роскошью своих легендарных сумок. В истории модного дома Hermes можно выделить три легендарные сумки: Kelly, Birkin и Constance.

Kelly

Эта сумка трапециевидной формы появилась на свет в 1890 году, а своё имя получила спустя 70 лет. Первоначально сумка предназначалась для аксессуаров верховой езды, ведь это было основной специализацией Hermes.



В качестве повседневной сумки эта модель поступила в массовое производство только в 1935 году и не пользовалась особой популярностью, пока её не увидели у княгини Монако и голливудской актрисы, Грейс Келли. Понятно, что в честь Грейс Келли и была названа эта сумка.








Birkin



Сумка была названа в честь британской актрисы и певицы Джейн Биркин. По легенде, в 1980 году во время полета актриса Джейн Биркин, разговаривая с президентом модного дома Hermes, Жаном-Луи Дюма, пожаловалась ему, что никак не может найти большую удобную сумку, в которую помещалось бы всё, что нужно женщине – так и родилась легендарная сумка Birkin.


Джейн Биркин

Сумка изготовлена из специально обработанной телячьей кожи. Отдельные экземпляры изготавливаются из кожи крокодила. Сумка устойчива к появлению царапин, но при этом остаётся мягкой и приятной на ощупь. Фурнитура изготовлена из золота или палладия. Сумка выглядит очень роскошно - вот почему её так любят знаменитости:


Сара Джессика Паркер, Ким Кардашян, Джулия Робертс


Виктория Бекхэм и её огромная коллекция сумок Birkin



Сегодня сумка Birkin имеет самый долгий лист ожидания в мире роскоши.


Constance или O-bag

Ещё одна знаковая сумочка Hermes – Constance, была создана в 1969 году и названа в честь одной из представительниц династии Hermes — Констанс. Позже названа O-bag в честь Жаклин Кеннеди.







Сумочка квадратной формы, с двойной ручкой и фирменной буквой «H». И в настоящее время этот элегантный аксессуар занимает лидирующие позиции в ассортименте товаров Hermes. Стартовая цена сумки колеблется от 3000 до 3500 тысяч долларов.








Dior Lady



Креативный дизайнер модного дома Dior Джанфранко Ферре в середине 90-х придумал новую сумку, которая получила имя Lady. У сумочки лаконичная форма, твёрдые ручки – воплощение женственности и элегантности.







Скромный и сдержанный стиль сумочки как нельзя лучше подходит настоящим леди – поэтому нет ничего удивительного в том, что сумочку сразу же купила первая леди Франции Бернадетт Ширак, а чуть позже и принцесса Диана.






Fendi

Fendi – итальянский дом моды, основанный в 1918 году Аделью Касагранде.



В 1997 Сильвия Вентурини Фенди, креативный директор дома Fendi создала сумку, которая стала классикой - Baguette Fendi – «Багет», который носят под мышкой, как хлеб.



Эта маленькая прямоугольная сумочка в тот же год стала очень популярной. Линия сумок-багетов Fendi насчитывает сейчас несколько сотен вариантов, а их цена может достигать 6000 евро.




источник



Tags: Интересное
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments